Иду, не размыкая вежды

Назим Абдулаев
 Весна любви осталась в прошлом
 И Вы, наверное, забыли обо мне,
 Но если память, вдруг, неосторожно
 Проговорится и в тоске
 По дням минувшим, как по трапу,
 Вы вновь ко мне вернетесь, загрустив,
 То я б, ни за какую плату
 Вас от себя уже не отпустил!

 Неведомые знаки мироздания
 - Удел влюбленных верить в чудеса!
 Мечтами сокращая расстояния,
 Я к Вам одной спешу через года!
 Своей любовью скорбь преумножая,
 Былого счастья не могу забыть!
 Ведь с образа земного грим снимая,
 Я только Вас готов боготворить!

 Я знаю, всё это пустые ожидания,
 Но, озаренный радугой любви,
 К Вам восхожу, минуя расстояния,
 А мои грустные стихи,
 Словно ступени лестницы надежды,
 Я к Вам по ним спешу, как в дивном сне,
 Иду, не размыкая вежды,
 Наперекор разлучнице-судьбе!