и снова Гном

Эллионора Леончик
***
Тебе расскажет Гном, что жертва чар,
что в идеалы безоглядно верил,
что изначально плавал Гулливером,
да вот, скатался, стерся, измельчал -

до тузика на коврике придверном,
до мурзика, способного мурчать
любому, кто погладит невзначай,
...пока закрыта до утра таверна.

Он ищет сердобольных дам и вдов
поближе к ней. А потому готов
казаться к одиночеству довеском...

Налейте Гному, чтобы не ушел.
Ему, конечно, будет хорошо -
а вам-то как... с любовью гулливерской?