Ночь раздвигая плечом...

Степан Аксенов
***
Ночь раздвигая плечом, в снегах
Иду от милого дома.
Черная тень остается в следах.
Дорога до боли знакома.
Там далеко родной человек,
Кутаясь в полы халата,
Смотрит в ногами израненный снег,
Как из больничной палаты,
Где за оградой все могут идти.
Смех. Суета. Торопливость.
А он не уйдет, только стой и смотри
На эту несправедливость.

Правда нас держит или обман
(Ответьте же мне, наконец!),
Долг или память доверивших нам
Неискушенность сердец?




Авторы фото Запорожко Виталий и Юлия