Побег в Париж

Рацислава Ломачинская
Бегу в Париж, закутана в накидку
Чернее ночи, слаще темноты,
Под каблуком распластана улитка
Последним всхлипом прежней пустоты.

Вьюном неловким стелется дорога,
Сплетается из камня синь мостов,
Не задержусь у прежнего порога,
Сбегая из безвестных городов.

За веком век – платаны рукоплещут,
Вновь лозы тянут с терпкой гроздью длань,
Я поспешу  векам своим навстречу,
Они меня укроют негой тайн.