Ждет

Пушистый Вареник
Меня у ворот сам Святой Петр встречает, улыбается,
Что, говорит, отмучалась, отстрадала свое?
Я, говорит, тот, кто всем этим занимается,
Я разделяю праведников и гнилье.

Он открывает тетрадь толстую и читает вслух
Все прегрешения за мою жизнь недолгую,
На середине сбивается и произносит вдруг -
Что ж ты такая грешница, раз веришь в Бога?

Я переминаюсь с ноги на ногу, нервно кашляю -
Жаль, что на небе нет сигарет с ментолом -
Да, говорю, так вышло, судьба моя - штука страшная,
Как же ее победить мне, играя соло?

Петр смеется в бороду, тетрадь захлопывает,
Ты ж, говорит, огонь, хоть снаружи лед,
Я, говорит, не стану читать тебе проповедь,
Ты заходи - Бог тебя очень ждет.