Я побегу по краю из хрустальных лун

Анастасия Силенсер
Пронзает тишина мой сон,
Такой недвижимый и лёгкий,
Такой безликий и такой холодный,
Что занавесом накрывает гармоничность ночи,
И отрешает от постылости меня, не раня...

Обломками витают звёзды,
В пустыне безысходности шёлк падает на плечи,
Тень ореолом брезжит за свечой,
И птицею – орлом в тумане пропадает...

Нет, не проснусь,
А, если даже будет так,
То сердце разобью на части,
Бездушье сохранит весь мрак,
И стоит только посмотреть во зеркала,
И, вновь, по краю из хрустальных лун
Я побегу и в омуте безмолвья растворюсь...