Спи, мой город

Борис Туровский
Нежит город усталый и сонный,
Как прилежная няня, волна.
Расстилается тихо и томно,
Всем желая спокойного сна.

То накатится, то отступает,
Нежно гладя остывший песок...
Ночь. Одесса моя отдыхает,
Навожу на 7-40 звонок.