Теперь и не вспомнить беспечность

Света Колосова
Теперь и не вспомнить беспечность
Тех прежних улыбок и фраз,
Мы вдруг повзрослели на вечность,
На боль в глубине наших глаз.

И новой весны дуновенье -
Как отзвук забытого сна,
Порывы, мечтанья, смятенья,
Отхлынут дождём от окна.

И станет гул капель не слышен,
И сердце устанет спешить,
И память нежнее и тише,
Пройдёт по аллеям души.

И как-то тоскливо и грустно,
Как будто бы скрипка вдали,
Заплачет щемящее чувство,
И Ангел коснётся земли…

Не нам, не для нас этот вечер,
И юности светлая даль,
О, не оттого ли во встречах,
Всегда есть отныне печаль.

Но я не кляну быстротечность,
Тех дней, тех улыбок и фраз,
Ведь мы повзрослели на вечность,
На боль в глубине наших глаз.