Казаки

Надежда Щеренко
Благодушны, щедры, хлебосольны...
Вот такими вы были всегда!
Службой, шашкой, женою довольны,
Грусть, тоска - это всё не беда!

По натуре трудяги, служаки,
Словно дети, ранимы душой,
Отдыхает казак от атаки -
Подрастает сыночек старшой!

Просит шашку у батьки он часто
И торопит коня оседлать,
По осеннему хрупкому насту
Отправляется юность встречать!

Собирая сыночка в дорогу,
Вспомнит батя былые года,
Перекрестит кровинку:"Ну, с Богом!"
Было так и так будет всегда!