Я понимаю, не была она моей...

Александр Майский
Уютный кабинет, диванчик, пианино
И пальчики её по клавишам плывут.
Играла что то, улыбаясь мило
Не знаю что, но ноты в памяти живут.

Глаза искрились цвета изумруда,
В улыбке губы - розовый бутон.
И вереница мыслей ниоткуда
В стихи слагались, их читал потом.

Читал про вечность, про любовь,
Про встречи,
Про вдохновенье излучаемое ей.
Читал про то, что с нею я на веки,
Что женщина она судьбы моей...

...Воды с тех пор не мало утекло
Всё больше о разлуке я пишу.
О том что было но уже прошло,
Что лишь воспоминаньями живу.

И в проходящей веренице дней
Я понимаю, не была она моей...