Нельзя болеть хандрой

Маришка Лопатина
За окном давно играет солнца луч,
Весна теплом вот-вот всех отогреет.
Но неуютно зябко стало на душе,
Одна встречать ее я буду, надоело.

Наверное неуместно будет говорить
О том, что сердце залито тоскою,
А может быть глаза пошире мне открыть,
Увидеть мир, который отгорожен давно мною,

Раздвинуть рамки, покинуть клетку
И по ступенькам шагать наверх?
Сегодня прогулка, а завтра –книга,
Друзья со мной рядом и скоро – успех.

Лишь стоит только захотеть
И станет невозможное возможным.
Поэтому хандрой нельзя болеть,
Ведь жизнь мимо тебя проходит… помни