Юность

Бриджит Удод
Юность
Мне хотелось молчать,
И хотелось говорить.
Я не знала, кем мне стать,
С кем общаться, с кем дружить.
 
Мне хотелось сделать шаг,
Но я не видела пути:
Одевать ли мне халат,
Или яркие чулки

Провожала тех людей,
С кем совсем не по пути.
Ненавидела любя,
Проводя бесцельно дни.

Умирая за любовь,
Не боялась я мечтать,
И не высушив всех слез,
Я начинала всё с нуля.

Холм, низина, вновь гора -
Каждый день одна борьба!
И в динамике всегда,
Юность кончилась моя.