Подлинная история исчезновения капитана Кука

Леон Хахам
"Так почему аборигены съели Кука?
 Пока не ясно, молчит наука".
             Высоцкий В.С.


Знает каждый года в три:
Кука съели дикари
На далёком заповедном атолле.
Как известно из аннал,
Никто трупа не видал
Ни в рагу, ни в огуречном рассоле.

Вышел Джеймс в полночный лес
По нужде, и там исчез.
Экипаж решил - туземцы причина.
Капитан пошел на плов.
Ошибаетесь, любовь
Посетила пожилого мужчину.

Там, под пальмой, где стоял,
Он её и повстречал.
И фемина сотворила такое,
Что ушёл с ней наш моряк,
Намотав британский стяг
На измученные чресла в два слоя!