Про Сашек

Марина Ребещенко
1

Сашка слушает небо,
Дует в светлую чёлку,
Честно дышит, танцует,
Не отводит глаза...
С Сашкой можно без хлеба,
Сашку можно на ёлку,
Как звезду золотую,
А не верить - нельзя.

2

Сашка рыжие волны
По плечам раскачала,
Сашка сыплет речами -
Попадает не в бровь!
Сашка делает полным
То, о чём промолчала,
Сашка пишет ночами,
Пробирается в кровь.

3

Сашка часто босая,
Сашка где-то у моря,
Сашке всё бы смеяться,
Да глазами сиять...
Сашка миру бросает
Зёрна тёплых историй -
А колосья родятся -
Успевай собирать!

4

Ты же, Боже, не строгий:
Сколько было промашек -
Всё ворчишь понарошку:
"У меня не балуй!"
Ты побалуй немного
Всех пронзительных Сашек:
Ты их гладь по ладошкам
И в макушку целуй.