Здравствуй!

Дарья Морн
Здравствуй! - а это значит
тонны и литры боли
когда то пролились на волю,
сбтивая в потоке безумных ночей
десятки и сотни зажжённых свечей.

Здравствуй! - а это значит
привкус ванили и мяты,
чувство застывшей прохлады
улочек старой столицы,
целующей руки и лица.

Здравствуй! - а это значит
Мы словно на день расставались,
ни сколько не поменялись -
ты словно из фильма Кокто,
а я в тёмно-красном манто.

Здравствуй! - так много значит
то, что однажды простились,
по кругу метались, носились
забыв и страну и имя,
греясь руками чужыми.

Здравствуй! - я словно немая ходила,
Прозрела,
очнулась,
заговорила!