Бессонные ночи... 2

Роман Калдоркин
Ничего нельзя знать наверняка. Действительно, любой человек проверяется на деле, а не на словах. Клятвы и обещания, слезы и влюбленные глаза, на самом деле, совершенно ничего не значат. Вы можете много лет видеть в человеке ложную опору, и думать, что если с вами что-то случиться, он-то всегда будет рядом до последнего вздоха. И уж совершенно точно вы будете уверены, что никто не может появиться в вашей жизни и за месяц стать действительно надежным щитом и тылом для вас. Вы же не думаете что кто-то, появившись в вашей жизни мгновенно может начать сражение за вашу жизнь? Не думаете, что человек, который был с вами рядышком много лет, вдруг не увидит в вас ценности, даже не зная о ваших недугах? Но ведь, действительно, вы не можете ничего знать наверняка! Это лишь ваши фантазии! Мы думаем, что мир и люди вокруг нас действительно такие, как мы предполагаем, но они существуют за пределами нашей головы! Если бы мы просто воспринимали мир и людей, не давая себе ложных надежд или догадок, то все было бы куда лучше. Нет ни какого правила, по которому можно судить о том, может ли человек любить вас в истинном понимании этого слова. Неважно сколько вы прожили вместе, когда с вами случится что-то ужасное, человек просто либо будет сражаться за вашу жизнь либо променяет вас на «свободное» бл@дство. Мы не можем оценить и предугадать того или иного поворота событий. Но совершенно точным будет то, что ваше отношение к каждому из людей не должно претерпевать изменений от того, что вы ожидаете от них, или же уже получили. Может быть, причина в нас самих. Ну и, самое главное, пожалуй, когда чертовски хочется просто жить, поняв хотя бы частично реальную ценность этого, уже не хочется злиться на кого-то. Зато появляется желание любить того человека, который не покинул вас в труднейшую минуту.