Коробкова - Царёву. Царёв - Коробковой

Марина Штих
Литературный критик ЕВГЕНИЯ КОРОБКОВА - Поэту ИГОРЮ ЦАРЁВУ о стихотворении "Бродяга и Бродский"

В Ваших стихотворениях ощущается некая пустота..
Вы подверствываете смысл под Ваши прекрасные рифмы..
А зачем стих-то писать? Чтоб показать, как Вы прекрасно владеете рифмой?..
А о чём эта песня?..
"Бог послал за день только хвостик ливерной" - простите, это "Собачье сердце" про Шарикова..
Да я уж поняла, Вы о чем говорите-то мне?..
Вас не попрошайка этот интересует, а только Вы сами..
Этим четверостишием Вы себя приравняли к этому попрошайке..
И поэтому полёта у стихотворения не получилось..
Финал получился у Вас надуманный..
А могло бы быть великолепное стихотворение..
_____________________________________________

Тут этот диалог
http://www.youtube.com/watch?v=bVqsOyXzw3Y
____________________________________________


Поэт ИГОРЬ ЦАРЁВ - литературному критику КОРОБКОВОЙ


Cитуация в поэзии мне видится вот таким образом:
регулярная армия отступила, оставила культурные высоты,
на этих культурных высотах остались партизаны..
Интернет - как тепловизор, который позволяет видеть в темноте..
Включаешь и видишь, на этой высоте кто-то строчит -
Ивантер-пулемётчик прекрасными строчками, которые святятся в темноте.
Там - Лешек строчит..
И - радуешься, наши ещё не полностью отступили.
И, вдруг, подходит критик и начинает говорить Ивантеру:
не так ты стреляешь и пулемёт у тебя не той системы..
И как-то вот.. Нет бы сказать - молодцы ребята, воюете с этой тьмой.
СпасиБо всё равно за критику...

____________________


P.S. Дополнение к портрету критика.
Письмо директора РГАЛИ Т.М. Горяевой главному редактору «Вечерней Москвы» А.И. Куприянову.
 https://rgali.ru/obj/15026477