Морская болезнь

Ирина Скаи
Суставы перестают гнуться,
Как только отплываешь от материка
Солёные воды не пьются,
Про запас не взять с собой кусочек сахарного берега.

У моряков изъеденные оспой лица,
Так страх вгрызается в личину смельчака.
И если бархатность одним, другим ветвистости багрянца,
Да только вот сравнение - удел глупца.

Ты глаз не отводи от водянистой кожи,
Иль только в зеркалах себя ты узнаёшь?
Оставил за бортом своей надуманной поклажи,
Так сам и на кармических узлах ты крен возьмёшь.

И трюмы тащат несоразмерно силе
В спящих нет разделения на стар и млад;
Самый страшный грех не злость, но равнодушие,
Припомни - ка, как поступил Пилат.