Сталинрад

Сергей Шадчнев
Горит земля под Сталинградом,
Горит вода в великой Волге.
А с неба черным звездопадом
На город сыплются осколки.

Там смерть гуляет мостовыми,
Там жизнь забилась по подвалам.
И прилетают разрывные
С артиллерийским новым шквалом.

Но бьются русские солдаты,
И бьется город с каждым боем.
Не за великие награды –
За этот мир, за нас с тобою.