Душа слезилась болью горькой...

Вита Авиталь
Здесь в храме люди собрались
И Богу души раскрывают.
Вот кто-то просит, чтобы жизнь
Им улыбнулась, так бывает.

Под сводом женщина стоит,
Седая, с грустными глазами.
Лицо застыло, как гранит,
Глаза наполнились слезами.

Свеча, горящая в руках,
Стекает каплями в ладони.
Прости, Отец, я вся в грехах!
Пошли, Всевышний, силу воли!

Не до любила, не жила,
Детей на ноги поднимала.
И вот, когда любовь пришла,
Я совесть, разум потеряла.

Девчонкой юной хочу быть,
Любить и пить любовь глотками!
Я не могу его забыть,
Я наслаждаюсь им часами!

Седая женщина в лучах
Молилась Господу тихонько,
Любовь светилась при свечах,
Душа слезилась болью горькой...