Я был ей верен

Мария Стайнбек
Я был ей верен. Всем ее загадкам.
Прощал негодование. Не любовь.
Ее улыбка призрачна,но сладка.
Целуя ее губы стыла кровь.

Я был ей верен.близостью томимый.
Она была,  прекрасней всех теней.
Я знаю слабость – грех незамолимый.
Рожденнй близостью из тысячи ночей.

Я был ей верен. Что бы ни случилось.
И рядом был в ненужной суете
Прискорбно и нелепо получилось
Она была, верна увы не мне....

                2012 год