Рутинная работа на износ...

Лесовик 2
* * *

Рутинная работа на износ
Помалу, но упорно убивает.
Шанс выжить ежедневно убывает,
Когда он обнулится — не вопрос
К простому смертному. Скорее,
Ответить на него способен Тот,
Кто нам дарует душу и живот,
Да уточнять резонов не имеет.