Русь

Светлана Кобец Избранные
(Дипломант конкурса "Поэт года 2013")

Русь - синеокая ты пава,
                живешь без страха и печали
С лугами, весями, лесами,
                с народом, что покрепче стали
Под Богородицы покровом
                ты из руин всегда вставала
Тебя сломить и  уничтожить
                сил у врага  недоставало
Простор твой - вот душа народа,
                что песней в сердце отдается
Пусть чуть хмельная, чуть чудная,
                но никому не продается!!!
Как белоствольную березку
                тебя “невзгоды - ветры” гнули
Но все “налетчики лихие”
                в твоих туманах утонули 
Русь синеокая, шальная,
                с красивой трелью соловьиной
Я так хочу, чтоб ты блистала,
                в своем величие былинном!!!