Сергею Анцинову

Ольга Целебровская
Его отпели. Купол отражал
Молитвы   незатейливые  ноты.
Огонь свечей в глазах людей  дрожал.
Последние закончились расчеты,
И жизнь ушла.  Очистилась душа.
Боль  нехотя  за телом  отступила.
Одним дыханьем научив  дышать,
Беда друзей в единое сплотила.
Хотя, казалось, истина проста -
Болезнь  вела к  семейной катастрофе,
Там, на помосте, в лентах и цветах
Неузнаваем тонкий бледный профиль.
Слова звучат нелепо – невпопад.
Шуршат шаги по мраморному полу.
И помнится знакомый  светлый  взгляд,
И  песня  льется к Божьему престолу…