Пелена

Роман Калдоркин
В слоях неизданных амбиций,
Средь океана мертвых душ.
Так сладко падаем, искримся,
То в пекло пламени, то в царство зимних стуж.

Дорога по краям в обрывы окольцована.
Частичка смысла потеряла смысл быть.
Душа, где-то внутри, все же взволнована,
Но вместо ценностей духовных выбираем быт.

Вокруг тебя невидимый туман иллюзий,
Окутал радостью беспечной без стыда.
Бьет яростно из тысячи орудий,
Повсюду гадости и мертвая вода.

Покрыты покрывалом пелены страданий,
Укутавшись по горло пледом стресса.
А на глазницах шоры лжи преданий,
Все, что придумала и воплотила пресса.

Пути и выходы туманом дымки перекрыты,
Не видим очевидного и в завтра не попасть.
Тут панацеи нет, она внутри тебя укрыта,
И луч найти мешает пелены смертельной власть...

23.04.13