Не лги мне никогда

Людмила Сафарова
   

Твоё родство с неправдою погубит
Желанный свет - и воцарится мгла.
Не лги мне никогда! Тебе не лгу ведь.
И прежде - даже буквой! - не лгала.

Не веришь? Я не знаю, что ответить...
Во взгляде всё читается моём:
Ты для меня единственный на свете,
И ночью я тебе верна и днём!

Тебе солгать - любовь свою унизить,
Во тьме греха постыдного пропасть.
Я искренность не делаю капризной,
А ей вручаю сдержанную  власть.

Будь искренним, как я! Два наших чувства
В одной руке без лишних слов храни!
Тогда в долину счастья нас отпустят
Безгрешностью пронизанные дни!..