Музыкант

Роман Калдоркин
Под слоем злобы, лицемерия,
В пустыне бешеных пустот,
Живет огонь, но нет спасенья,
И выстоит в руинах тот,
Чьи пальцы сломаны и руки,
И не дают играть в тот час,
Но все же, издавая звуки,
Он музыкой спасает нас!
Он музыкант, в предсмертной муке,
Играет вальс душевный нам.
Под пластом хаоса и круговой поруки,
Он капелькой добра развеет хлам.
Быть человеком с большой буквы,
Быть музыкантом правильных идей.
И музыку мешать со сладкой клюквой,
И горечью теле-эфирных новостей.
Ты тоже можешь стать прекрасным,
Стать первым Человеком для людей,
Стать в серой мгле глухих - контрастом,
Лишь важно действовать и верить в жизнь сильней!

24.04.12