Не летаю

Виктор Бугаев-Камчатка
Я уже не летаю в Москву,
И уже не летаю в Ванкувер,
Гонолулу моё… далеко…
И Сиэтла невидимы струи.

Остается родной Усть-Камчатск,
Остается озерная проседь,
Нерестилищ лососевых мир
И медведей, стремящихся в осень.

Остается озерный накат,
Сильный ветер, ломающий ветки,
Желтых листьев прощальный салют
И три нерки, попавшие в сетку.

На Аляску уже не лечу,
Не лечу и в Канады проливы –
К тем озерам далеких земель,
Где встречался с одною любимой*.

Наконец наступает покой
Без поездок за грани Востока,
Возраст мой – он немного смешной,
Терпеливо приму судьбы сроки.

Буду лайкам я гладить хвосты,
С их короткими странными жизнями,
Мокрой шерсти собачий прикид –
Родной запах Востока не ближнего.

Я уже не летаю в Москву,
И уже не летаю в Ванкувер,
Гонолулу моё… далеко…
И Сиэтла разорваны струи.
                25 апреля 2013 г.

* Нерка – тихоокеанский лосось.