Как много слов несказанных осталось

Максим Вторушин
Как много слов несказанных осталось,
Как много дел еще не свершено,
Все в рамках, все в условностях. Лишь малость
Свободы подлинной на счастье нам дано.

Великолепная. Счастливая и, Боже,
Несчастная в людской толпе порой.
Как угнетает то, что мы не можем,
Когда нам хочется, побыть самим собой.

Настанет ночь, и, может быть, укроет
От жадных до сенсаций языков,
От всего света, только нас с тобою -
Освободив все чувства от оков.

Вдохнем свободы, той, что нам досталась
Смакуя, словно доброе вино.
Друг другу скажем все, что не сказалось
И довершим, что не довершено.