Точка

Рената Вольф
Внучка учится читать.
Читает предложение, а интонация неправильная.
Я ее поправляю и говорю: "Точка!"
По немецки - пункт.
И что она делает?
Снова читает предложение и добавляет:"Пункт!"
Нет, мир не меняется. Каждое дитё попадает в эту ловушку...
"Не надо говорить "пункт"!"
Поднимает на меня удивленные глаза.