Глобальное потупление

Белов Алексей
ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТУПЛЕНИЕ

Когда жара ударит в голову
И загустеет в жилах кровь,
Идти к ручью придётся по воду.
Побольше вёдер приготовь.

Да, и ещё – возьми оружие.
Там будут люди и зверьё,
Склоняясь над гнилыми лужами,
Сражаться насмерть за питьё.

Когда с надутых слов возвышенных
Сойдёт и высохнет вода,
Тогда над миром, злобой выжженным,
Нависнет новая беда:

Не кризис и не потепление,
Не гендерная кутерьма,
А мировое потупление
В безводном сшествии с ума.