Если смотреть на берёзы

Алексей Селезнёв
Если смотреть на берёзы
В свете ночных фонарей,
Можно увидеть,как звёзды
Тонут в ладонях морей.

Или заметить,что дети
Вечно играют в войну;
Или,как загнанный ветер
В листьях скрывает луну.

Можно почувствовать кожей
Гладких стволов кровоток,
В душу на жертвенник Божий,
Выплеснув свежий глоток

Древнего зелья друидов,-
Как исцеляющий дар;
Магией чар и флюидов
Чувств разжигая пожар.

Только приблизившись к свету,
Можно услышать шаги
Старых надломленных энтов ,
Дышащих в недра тайги.

Если смотреть на берёзы
В круге ночных фонарей...
Видно,как падают слёзы
Наших седых матерей.