О войне

Анна Варенкова
Среди ясного неба раскатами
Гром гремел, предвещая войну.
А деды наши были солдатами,
И за Родину гибли в бою.
Это было давно... Но вы помните?..
Пушек выстрелы, крики детей,
Стоны раненых, голод; сиротами
Оставляли отцы сыновей.
Пытки жуткие люди терпели,
Но врагу все равно не сдались.
И дошли до конца, до победы,
Чтоб мы с вами потом родились.