Всё как всегда. Всё каждый день сначала

Анна Варенкова
Всё как всегда. Всё каждый день сначала.
И снова гложет мыслей чёрных плен.
Хоть есть конец у каждого начала,
Я не могу дождаться ветра перемен.
Я сумрачно брожу вдоль тёмных улиц,
Слезинка по щеке бежит к губам.
Сквозь ветер слышу шёпот свой безумный:
«Нет… никому тебя я не отдам...»
И силуэт знакомого мальчишки
Мерещится мне здесь, невдалеке.
Я прочитала эти строки в глупой книжке,
Что о любви рассказывала мне.
Свет фонаря вернул меня в сознание.
Холодный ветер дунул мне в лицо.
И шорох листьев… он какой-то странный…
Как будто шепчет: «Ей не повезло».
А я брожу. Брожу вдоль тёмных улиц.
Слезинка по щеке бежит к губам.
И снова слышу шёпот свой безумный:
«Нет… никому тебя я не отдам...»