Стеклянная сказка

Виталия Кудаева
Косы русые, в голосе солнце.
Глазки опущены светлые, синие.
Ямочки в щечках, налитых румянцем.
Но дети тоже бывают сильными.
С пятым летом россыпь веснушек
На носик маленький легла интервалами.
Не интересна куча игрушек,
Когда соль от слез высыхает шрамами,
Когда ближе них  нет никого на Планете,
Когда вместо сказки на кухне треск стекол
Всю ночь будет звонко вливаться в эхо
Скандальной истерики двух больших взрослых.
Милашка с косичками все понимает,
И с вечером каждым изо дня в день  взрослеет.
Под дребезг тарелок без чувств засыпает,
Мечтая о завтраке и чтоб были все трое...
Но знает, что утром  будет иначе,
А на ночь стеклянная сказка по-новой.