Черное море и Белая роза

Кулик Михаил
Солнце яростно слепит и жарит
Знойный день, с моря - ласковый бриз,
Волны бережно берег ласкают
Исполняя песчинок каприз.
Жарко, летом, в Одессе спасенье
Для своих и приезжих – вода!
Море Черное, вид – загляденье!
Счастья миг! Пусть так будет всегда…

Присмотрелся, а в море – русалка,
Славно нежится в теплых волнах,
Косы черные, длинные, …жалко
Снасти, сети забыл в номерах.
Ничего, не такое бывало,
Прочь сомнения, робость с лица!
Счастье есть, но всегда его мало,
Решено, буду брать на живца.

Два шага, и я в море с мечтою,
Не реально красива она!
Может, сплю я? Коснулся рукою,
- Вы нахал!  Обернулась она.
- Ради Бога простите, случайно
Тронул Вас…, да чего уж скрывать!
Я влюбился в Вас страстно, отчаянно,
Нет мне сил больше Вас избегать!
- Странно, я же Вас вижу впервые.
Чуть смущенно призналась,она…
Вас? Я – Миша, а Вы? Я – Мария,
Просто Маша, сказала она…

Из воды вместе вышли, а дальше,
Разбрелись по своим, по местам,
Вроде в чувствах и не было фальши,
Только в действиях – полный бедлам.
Впопыхах, как сумел, скрутил розу,
Хоть бумажная, в клетку была,
Лепесток принял числа и прозу
И цветок лег, где спала она…

Шли минуты, часы, дни в надежде
Ну, зачем я так все усложнил?
Нет покоя мне в жизни, как прежде!
Только вдруг…, телефон зазвонил…

…В сердце стук, в голове мыслей каша,
В телефоне – привет, смайлик..., Маша!

24.04.2013