По улицам московским

Виталия Кудаева
По улицам московским,
По тротуарам плоским,
По переходным доскам
Эгоистов слышны шаги.
Одеты кто неброско,
Кто в клетку, кто в полоску
Кто в ботах, кто в сапожках
По головам могут пойти.
Во взгляде холод жесткий,
Язык острей, чем ножик.
Ты будь по-осторожней,
Но станешь таким же, увы.