Человек в пальто цвета тумана

Анастасия Столетняя
Человек в пальто цвета тумана,
В шляпе из лепестков грозы.
На плечах сидят погоны капитана,
И глаза,глаза оттенка бирюзы.

-Извините!Вы не видели девочку?
Спрашивает торопясь прохожих,
-В юбочке синей,в клеточку?
Или хотя бы на нее похожих???

Человек в пальто цвета тумана,
Простоял битый час на перроне.
Словно вырвана часть из романа,
И осталась лежать в 10ом вагоне.

Человек в шляпе из лепестков гроз,
Никогда ее больше не встретит,
Не забудет тот запах ее волос,
Проходя во второй раз уже не заметит.

Человек с большим сердцем,в пальто цвета тумана,
 По привычке уедет в 10ом вагоне.
Побывав однажды во власти обмана,
Его сердце любовь,увы,больше не тронет...