Зависимо сердце

Елена Крамаренко
Как тяжело нам дается молчание,
если под сердцем вулканы взрываются,
если по венам кровь больно жжет лавою,
если в руках Его млеешь от слабости.

Но ведь молчишь, только грудь подымается,
легкие воздухом наполняются.
Дышишь с надрывом, губы искусаны,
но улыбаешься (полуискусственно).

Это не гордость, а чувства проклятые,
это боязнь быть словами распятою.
Только бы выдержать. Сердце зависимо.
Слезы в стихах и молчание письмами...