Кошка и Человек

Ксения Барвиненко
В маленьком доме, напротив реки
Жил человечек и кошка
Обычный простой две руки две ноги
Ну и влюбленный немножко.

Маленький дом, но для них целый мир
Кошечки и человека
Кошку свою беззаветно любил
Так уже длилось пол века

Старый диван и коричневый плед,
Большего им и не надо
У них, на двоих, ну чуть больше ста лет
И они этому рады.

Кошка с рождения рядом была,
Рядом и в стужу и в ливни
Странная парочка вместе жила,
Вместе они и погибли

Рухнул, не выдержал старенький дом.
Он простоял целый век,
Умер и вместе умерли в нем,
Кошечка и человек.

Более странной не будет семьи
И более крепкой дружбы.
Ангелы души их унесли
К Богу на вечную службу...