Бессонница

Доминга
Снова нет сна, я снова безумен.
Сижу в темноте будто солнечным днем.
Нет звуков совсем. И тишины бубен
Стучит равномерно. Как будто огнем
Охваченный воздух становится ядом.
Бегу, запинаясь и падая, вниз,
Сквозь стены, сквозь двери, сжигая их взглядом,
Сквозь клетки, замки, через мокрый карниз.
И город ночной меня мягко обнимет,
Подарит прохладу, подарит покой,
Поймет и простит, и тоску с души снимет,
И с губ не сорвется усталости вой.
Пройду по аллеям, по улицам тихим,
Как тень, проскользну средь высоток вершин.
Все стало спокойно. Все звуки вдруг стихли
Так лучше и легче, когда я один.