Мой друг Катя

Анна Капитан
Идёт по Почтамтскому девушка Катя,
гордо смотря вперёд.
У Кати проблем – выше крыши, однако,
грусть её не берёт.

Спросят иные: "В чём здесь секрет?
Откуда сила берётся?"
Катя заметит с ухмылкой в ответ:
"Всяк весел, когда напьётся".