Поезд

Виталия Кудаева
Иней не синий. Он белый холодный.
Шум. Голос шпал вдоль рельс бесконечных.
Запах угля от последних вагонов.
И не догонишь поезд ушедший.
Холодно. Ветер свежестью душит.
Туман никотином в траве оседает.
Страшно не то, что поезд пропущен.
Страшно, что люди друг друга теряют.