эти дети интернета

Елизавета Влади
эти дети интернета никогда не ждут покоя.
люди знают, что нет лета, на сиреневом прибое.
ждать не могут, могут плавать
и тонуть в мечтах о море.
о просторном, о бескрайнем,
что все бури успокоит.

тихо ночью, под подушкой
малышня лет девяти,
красит море, ест ватрушку..
эти все боевики
мамы с папой, папы с мамой,
той малышке не понять.
но она её глазами
хочет море увидать.

и вот вечер, все как надо.
ту малютку кладут спать,
но она, ладошку закрывая,
не торопиться засыпать.
и ни мама и не папа
ведь не знают, что она,
крепко звездочку сжимая,
будет думать до утра,
как они втроем все дружно
море видят в 7 утра.

шли недели, мама с папой
начали вдруг засыпать
без скандалов и без криков
дочь в кроватку провожать.
чаще стали обниматься,
и малютку не ругать.
и купили три билета,
чтобы море увидать.

та скакала, та кричала,
что ей только девять лет,
а она увидит море,
что спасает всех от бед.
вот и море, так спокойно
и улыбка до ушей   
рады мама с папой ровно,
что их дочь душой всей-всей
верит в чудо, знает нежность
помнит, как давно-давно
было это состоянье
постоянно ей дано.

будет жизнь, будут улыбки.
будет милой двадцать пять.
тихо море ей прошепчет:
"я люблю тебя. дай пять".