Его фамилия Апрель

Елена Парадизова
 "Моя фамилия Апрель"-
 Представился. Забавно!
Я тут же стала рифмовать:
Свирель,капель...и знала
Что в этой шутке, может быть,
Улыбка провиденья.
Он посерьёзнел."Да, Апрель,
По паспорту. Сомненья?
Да я привык - всегда ведь так:
Фамилия такая.
С ней попадал не раз впросак
Смеетесь? Понимаю"
Но я - другое поняла!!!
Мужчина этот... Он - весна!
Я так давно его ждала...
(Всё это, верно, ерунда)
Апрель! Апрель! И вот теперь
Тебе я верю! Ты - поверь!!!