поговори со мною по душам

Оля Синецвет
поговори со мною по душам.
пронзи до полусмерти честным словом,
которое бы било по ушам
своею неизбежностью весомой.

соври от сердца: "буду здесь",
что  не подумаешь уехать,
и не теряйся долго впредь
на нашей вытоптанной тверди.

но если мне пространство широко...
хотелось бы раскинуть руки,
чтоб кто-то подхватил легко,
хотя б от накатившей скуки...

тоску я знаю в бледное лицо.
она томит до скрежета в утробе,
и ядовитым льет свинцом
по слабым жилам вместо крови.

едва способна говорить,
с усилием в слова вникаю.
ты можешь петь, играть, шутить...
а я тебя  не отпускаю!