Гроза

Большаков Алексей
Гроза…  Гроза  смешала  планы…
Опять  летит  всё  кувырком…
Ах,  как  Его  манеры  странны:
Подать  хрусталь,  и  –  каблуком…

Нет,  не  придёт.  И  ждать  нет  смысла.
Домов  за  ливнем  словно  нет.
Звонить?  Канючить  с  миной  кислой?
Шепнуть  ей  ласково:  «Привет!»?

Стоять  промокшим  «до  победы»?
С  букета  сбиты  лепестки…
Явиться  в  дом  и  ждать  обеда?
Мы  чуть  знакомы,  не  близки…

Гремит  уже  далёко  где-то.
Всё  чётче  контуры  домов.
Стоит  девчонка…  Как  раздета!
Моя?!  Ох,  грозен  смех  богов!

Папка 3-6 - стихотворение - 19