Вечернее

Виталия Кудаева
Ключ в милионный раз
В дверь войдя провернет обороты.
И в прихожей увижу глаза
Свои в зеркале за день раз сотый.
На вешалку сядет пальто,
Но нельзя как пальто снять голову.
Настежь раскрыто окно,
Чтоб проветрились мысли воздухом.
Теплотой окутает плед,
А размышления разум мой.
И не выключить сразу свет -
С темнотой диалоги безфразные.
В тишине покой не найти,
В пустоте ничто не живет.
Невозможно так дальше идти -
Сантиметр за милю идет.