Мои самонадеянные мечты

Анастасия Ильвес
Я хочу спрятаться за чью-то спину,
Зарыться в чей-то тёплый свитер.
Хочу хоть раз выбрать середину,
Разделить с кем-нибудь Питер.

Оказаться слабой, нежной, ломкой,
Оказаться здесь, не мечтать о большем.
И чтоб свет струился полоской тонкой
Сквозь зрачки мои, невозможно тоньше.

Чтобы ведали очи, все мои тайны
И меня даже с этим не отвергали...
Мне важно быть нужной постоянно,
Пренебрежением не терзаясь...

Мне нужно укрыться в руках бережливых,
Уйти от всего, от чего я не выживу.
И с кем-то остаться в рядах счастливых,
Чтоб руки грел кто-то о волосы рыжие.

И душу пурпурную бережно вытащив,
Вложил в свою грудь, не смотря на гордости.
От ласки немой, до заката выгорев,
Быть просто вдвоём, не вдаваться в тонкости.

Я - все понимать, знать, жалеть, выслушивать
Готова - я это прекрасно сумею!
И если есть те, кто друг друга разрушили,
То мне для осколков не нужно клея.

А если мне тоже придется разбиться,
Осколки мои не порежут руки...
Немного друг к другу склонённые лица,
И я никогда не умру от скуки...

Прижаться, и рядом быть, близко-близко,
Оставить на бледной щеке ресничку.
Быть просто собою, без нервов и риска,
А всем остальным отвечать: " Слишком лично..."

24.04.13.