Ну скажи...

Лариса Шахбазян Лапшова
Ну, скажи мне, зачем ты пошла на войну?
И шинелей таких не шьют...
Хватит даже полы на тебя одну,
Чтоб прикрыть, если вдруг убьют...

Ну, скажи, что там пишешь в углу в тетрадь,
Чуть слюнявя свой карандаш?
Не смеши меня... Шла она воевать!
Ну, ей Богу, такая блажь...

Ну скажи, неужели и страха нет
Умереть, не успев пожить?
Улыбнулась стеснительно мне в ответ...
"Я Отчизне хочу служить!"

...Сколько девочек тех не пришли назад!
За какие, скажи, грехи?
А в шинели осталась её тетрадь -
Были в ней о любви стихи...